副教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教学师资 >> 副教授
  • 姓  名:邱先进
  • 性  别:
  • 出生日期:
  • 民  族:
  • 籍  贯:
  • 学  位:
  • 学  历:
  • 职  称:
  • 职  务:
  • 政治面貌:
  • 邮  箱:
  • 联系电话:
研究领域

邱先进:男,博士,副教授,硕士生导师。长期从事水稻重要农艺性状的基因挖掘与分子育种工作。2013年毕业于华中农业大学植物科技学院作物生物技术专业,获得农学博士学位。先后主讲本科生和研究生的《生物统计学与试验设计》、《普通遗传学》、《生物化学》、《种子生产与质量控制》及《植物生物技术研究专题》等课程。

主持和参与国家863、国家自然科学基金、“十三五”重点研发计划等多个项目。在《Theor Appl Gent》、《PLoS ONE》、《New Phytologist》、《Plant Breeding》、《Internaional Journal of Agriculture and Biology》、《作物学报》等刊物上发表学术论文20余篇,被SCI收录5篇,合作编写《作物学实验》教材1部。获国家发明专利5项,参与育成3个水稻新品种通过湖北省审定。

联系电话:13476965755 电子信箱:xjqiu216@yangtzeu.edu.cn