当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院机关教工党支部开展9月主题党日活动

发布日期:2022-09-23 17:39:12    作者:     点击:

(通讯员 吴霞)923日下午,农学院机关教工党支部全体党员在农科大楼3064会议室开展了9月支部主题党日活动,活动由支部书记张定国同志主持。

本次活动在集体重温入党誓词中拉开序幕。接下来,支部党员同志共同诵读了《中国共产党章程(修正案)》第七章。随后,学院党委副书记尹小华同志以《奋进新时代 启航新征程 为加快建设国内一流综合性大学而努力奋斗》为题讲授了一堂党课。

本次活动中,支部成员重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一部分、湖北省第十二次党代会精神、党委书记王建平同志校长冯征同志在长江大学暑期研讨会上的讲话精神等内容,还观看了《习近平在湖北武汉考察时强调:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性自主性安全性》、《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话》和《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调:提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》三个学习视频。

在讨论环节,支部成员以“结合自身工作实际,谈谈党员如何弘扬清廉守正 担当实干之风为主题,开展了深入研讨。姜清奎、尹小华等党员同志依次发言,交流了认识与体会。