当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院举办纪法专题宣讲辅导报告会暨警示教育大会

发布日期:2022-09-03 13:02:31    作者:     点击:

通讯员 杨阳 李慧明为深化廉政宣传教育,加强党风廉政建设,9月2日下午农学院在农科大楼3073举办纪法专题宣讲辅导报告会暨警示教育大会本次报告会采用线上线下相结合的方式进行,法学院党委书记周胜美主讲,全体教职员工及部分学生党员代表参加本次学习。党委书记姜清奎主持会议。

周胜美同志结合《中国共产党章程(修正案)》、党史、《宪法》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想》强调要以高质量党建引领推动高质量发展,加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策;其次谈到中国共产党和党员的定义,指明党组织对共产党员的要求高于法律,即党纪严于国法;接着以自身从教经历和公开通报曝光的违法乱纪的案例,分别着重介绍了党的纪律建设内涵“七个纪律”,教育广大党员干部、教职工以及学生党员要加强政德修养、增强纪法意识、严守纪律规矩。周胜美同志指出,每位党员同志必须要始终坚持党的领导、对党忠诚、永不叛党,坚决拥护并切实做到“两个确立”。学院必须长期坚持并不断加强纪律建设、从严治党,真正从“宽松软”走向“严紧硬”,推动学科建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姜清奎同志作总结发言姜清奎周胜美书记辅导报告会给予了高度评价,他表示周胜美同志精彩的交流分享和以案说纪使本院全体党员同志增加了纪法知识、树牢了纪法意识、增强了纪律观念,为学院的高质量发展筑牢了思想、政治基础。他提出,全体党员同志要继续增强“四个意识”,严肃政治生活,强化党内监督,紧抓关键“少数”,争做遵纪守法、模范带头的农科人。

会议最后,学院教工党员及学生党员集中观看警示教育片《围猎陷阱》。

(责任编辑 夏应翔)