长江大学党风廉政检查小组莅临我院检查指导工作-长江大学农学院
农学院
设为首页 加入收藏

党建活动

党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动

长江大学党风廉政检查小组莅临我院检查指导工作

发布日期:2018-04-28 12:22:34    作者:     点击:

2018年4月27日上午11点,以长江大学副校长李家宝为组长的党风廉政检查小组来到农学院,对学院2017年党风廉政建设工作开展检查。

会议伊始,李校长对此次党风廉政建设检查的意义和内容做了简要陈述。李校长强调,这次检查是为了巩固巡视整改成果,建设良好政治生态和育人环境。检查主要是围绕领导干部遵守法律纪律情况、党员干部遵守校纪校规情况、教职工师德师风建设的情况等三个大方面25个风险点开展。检查形式以听取汇报、个别座谈、查阅支撑村料等方式进行。

   QQ图片20180428113623

我院党委书记冯发明同志代表院党委对学院2017年党风廉政建设情况作了汇报。他指出,在校党委的正确领导下,在全院教职工共同努力下,农学院2017年党风廉政建设取得 了不错成绩,学院党委被评为荆州市先进基层党组织、长江大学优秀基层党委。学院觉廉政建设的主要特色是围绕学院发展开展党风廉政建设。如教评期间召开党员誓师大会、科研工作中党员同志走在前列、组织老师学习财务管理各项规定、开展“支部联系班级,党员联系寝室”活动、培育学院健康向上的院风等做法都很好地结合了学院不同节点的主要工作任务。在汇报中,冯书记也总结了学院党风廉政建设中存在的不足之处。

听取汇报后,检查组成员逐项查阅支撑材料,李校长与5位教职工代表逐个进行了座谈。

QQ图片20180428113614

在反馈会上,李校长充分肯定我院党风廉政建设工作取得的成效,认为我院党委高度重视检查工作,支撑材料全面翔实、认真贯彻落实民主集中制原则,教职工对学院党风廉政建设工作满意度高,学院氛围和谐、风清气正。并从两个方面提出整改意见:一是希望我院主动作为,积极推进学校“双一流”建设工作;二是多形式加强党风廉政教育,探索新形势下党风廉政教育的新思路、新方法,推动工作取得新成效。



返回顶部