当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院研究生第二党支部开展四月主题党日活动

发布日期:2024-04-21 15:34:44    作者:     点击:

(通讯员 宋梦圆)2024年4月19日,我院研究生第二党支部在农科大楼3071开展四月份主题党日活动,活动结合腾讯会议(ID:875 482 695)的方式同时在线上召开。全体在校党员和校外联培党员共同参与,活动由韩晓文同志主持。

会议伊始,韩晓文同志带领全体党员重温入党誓词并对本月党费交纳情况进行说明,全体党员诵读《中国共产党章程<修正案>》第一章相关内容。随后进入党课(微党课)与集体学习党的创新理论环节,由王庆灵同志带领党课学习《燃灯校长——张桂梅》;韩晓文同志带领学习《中国共产党党员网络行为规定》、《中华人民共和国保守国家秘密法》,周璇同志带领学习《省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神》、《全市污染防治攻坚暨“清渠洁岸·共同缔造”动员大会举行》。最后,伍维兰同志进行读书分享会《可爱的中国》。

通过以上的政治理论学习,大家深刻体会到,网络空间不仅是信息传播的平台,更是党的意识形态和政治主张的重要阵地。作为一名中国共产党党员,在网络空间中要有高度的政治责任感和使命感,积极传播党的声音,为建设网络强国贡献自己的力量。

接着,全体党员以“作为一名学生党员,谈谈如何自觉规范和约束网络行为,做清朗网络守护者”为主题展开研讨,李凌同志认为年轻一代应当勇于承担责任,积极推动法治不断完善,互联网并非法外之地,青年一代应该遵循法治,维护国家主权、安全和发展利益。周璇同志认为,我们作为网络空间的守护者和构建网络强国的倡导者,核心使命是传播正能量,积极学习并善用网络资源。

最后,支部书记付雪娇同志作总结讲话,她提出要心怀法律、遵守纪律、了解法律、尊重法律,这是同学们应该遵循的行为准则,大家要以更高的标准严格要求自己,自律自重,坚守底线,不做违反网络法治的行为,守护网络空间的清明,在当前复杂多变的网络环境下,应勇于面对挑战,与网络上的不法行为作斗争,坚决抵制不当言论的传播。