当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展3月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2024-03-22 11:56:54    作者:     点击:

3月20日下午,学院党委书记姜清奎在农科大楼3064会议室主持召开了3月份党委理论中心组集体学习,学院全体领导班子成员及党委理论中心组成员参会。

会上,党委书记姜清奎领学了“习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示”、副院长张运波领学了“习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调 大力推动我国新能源高质量发展为共建清洁美丽世界作出更大贡献”、机关支部书记王雪领学了“2024年政府工作报告”、农学系教工支部书记邱先进领学了“中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见”、研究生第二党支部书记付雪娇领学了《中华人民共和国爱国主义教育法》等内容。

会议认为,全体党员要加强理论学习,掌握看家本领,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,把学习成效转化为做好本职工作、推动学院事业发展的生动实践;其次要对党忠诚老实,夯实政治根基,始终拥护中国共产党,以党的意志为意志、以党的使命为使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,增强组织观念,襟怀坦白,表里如一。

党委书记姜清奎强调,一是坚持以学正风,推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题;二是要以高质量党建引领学院高质量发展,发挥好党的政治功能和组织功能;三是要营造风清气正的良好政治生态与奋力奔跑的学院工作氛围,团结广大老师投身立德树人工作。同时,姜清奎也对意识形态、教学纪律、师德师风、消防安全等事项进行了工作指示。

最后,大家就学习内容,结合学院实际开展了研讨。