当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展10月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2023-10-18 19:48:09    作者:     点击:

10月24日上午,学院在农科大楼3064会议室召开了10月份党委理论中心组集体学习,学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记及各科室负责人参加了会议,会议由党委书记姜清奎主持。

学院党委副书记尹小华、学院行政负责人方正武、分团委书记侯聪、党建秘书付雪娇依次领学了习近平发表重要讲话“庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行”、《扎实推动教育强国建设》、“习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信”及“习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年”等内容。

党委书记姜清奎领学了“扬优势 强特色 创一流 为加快建成特色高水平大学而团结奋斗——校长刘勇胜在学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告”内容,会上,姜清奎就领学内容,谈了体会和感想,他表示,当前,学校正处于高质量发展的关键时期,农学院也在随着学校的发展而快速发展,作为书记,切实感受到学院的发展离不开老领导的带领和指导,更离不开坚守在一线的老教授们和老师们。

针对学院目前存在的问题及今后努力的方向,姜清奎提出四点要求:一是所有行政管理和服务人员要敢于刀刃向内、自我革命,要把服务意识落到实处,为一线教师做好高质量的服务是行政管理人员的职责和使命;二是青年教师要勇挑重担,扎实做事,把吃苦耐劳、不畏挑战的精气神拿出来,全力冲击国家自然科学基金;三是所有教职员工要树立信心、提振士气,要有撸起袖子加油干的拼劲和韧劲,要创收、要创新、要改革,要发展,拒绝躺平;四是学院办学资源相对紧张、水电费居高不下等问题,本届领导班子会高度重视,大家要明确责任,提高治理体系和治理能力建设,以更加开放、更加融合、更加积极、更加高效的姿态,为高水平学院建设而努力奋斗。

最后,大家就学习内容,结合学院实际,开展了研讨。