当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展9月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2023-09-26 11:13:37    作者:     点击:

9月25日上午,学院在农科大楼3064会议室召开了9月份党委理论学习中心组集体学习,学院全体领导班子成员及党委理论中心组成员参会,会议由党委书记姜清奎主持。

与会人员共同学习了习近平总书记重要讲话“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道、“学习语|把铸牢中华民族共同体意识工作抓实”、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、党委书记王建平在领导干部警示教育大会上的讲话“全面加强纪律建设 促进干部担当作为”、校长刘勇胜在新学期工作部署会议上的讲话“直面挑战 再接再厉 以‘四个更加’理念深入推进高水平大学建设”等内容。

会上,大家就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做出发言,中心组成员一致认为,要坚持把党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置,始终站稳政治立场,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,深入学习党的二十大精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不折不扣完成各项学习任务。

党委书记姜清奎强调,全体成员要深刻领会学校党委书记王建平和校长刘勇胜讲话的精神内涵,将讲话精神落实到方方面面。在生活中,始终严守本分、严格自律,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,真正把纪律要求内化于心、外化于行;在困难挑战面前,要敢于斗争、善于斗争,敢于刀刃向内、自我革命;在工作中,要担责履责、尽职尽责,以“四个更加”的理念深入推进高水平大学建设,以实际行动和优异成绩献礼学校合并组建20周年。