农学院
设为首页 加入收藏

招生就业

就业信息

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息

中化农业2019年校园招聘高校就业网站公告

发布日期:2019-05-28 10:15:05    作者:     点击:

中化农业2019年校园招聘高校就业网站公告

各位应届毕业生朋友们:

你们好!

时光静走,岁月青葱。转眼间,你们即将走出校门迈入职场,一段新的人生征程就要启航。中化农业正是这样一片征途大海,载着你扬帆远航。

在中化农业,你能砥砺前行,让思想汲取养分;

在中化农业,你能不忘初心,让理想心之所向;

在中化农业,你能创造无限,让梦想照进现实。

在中化农业,我们携手共进,一起创造价值!

我们期待有梦想的你加入,一起定义中化农业的未来!

一、 中化农业简介

中国中化集团有限公司(简称“中化集团”)是中央直接管理的国有重点骨干企业之一,也是中国领先的农业投入品和农业服务一体化运营的国家农业公司,深耕田间六十余载,始终心系农业、服务农民。

中化集团农业事业部(简称“中化农业”)负责集团农业业务整体运营管理,作为农业领域的国家队和主力军,中化农业致力于依托核心科技,秉承业界良心,实现种植高效、农产安全,让环境更持续、农民更富足、农业更美好,为保障国家粮食安全和中国农业的国际竞争力做出了突出贡献。

面对中国农业变革的现实问题和历史机遇,中化农业以“科技创造美好农业”为使命,定位于“中国现代农业服务领军企业和中国品质农业引领者”,提出崭新发展战略——MAP(Modern Agriculture Platform,现代农业技术服务平台),以推动“土地适度规模化”和利用现代农业科技“种出好品质、卖出好价钱”为突破口,以集成现代农业种植技术和智慧农业为手段,以农产品品质和种植效率提升为核心,提供线上线下相结合、涵盖农业生产全过程的现代农业综合解决方案,全方位提升农业种植水平,逐步实现农产品生产的市场化、专业化和品质化,实现农业产业链价值提升和种植者效益提高,提升我国农业的整体竞争力和可持续发展能力。

MAP战略秉持开放、合作、共创、共享的“互联网精神”,广泛汇集优质的现代农业产品和服务资源,与合作伙伴共同打造共生共荣的“现代农业服务生态圈”。

线下,中化农业通过与本地新型农业经营主体合作,依托本地化服务团队,建设“MAP示范农场”和“MAP技术服务中心”,实现MAP战略落地。依托MAP技术服务中心,中化农业为规模种植者提供品种规划、测土配肥、定制植保、检测服务、农机服务、技术培训、智慧农业服务、粮食烘干仓储及销售、农业金融和农用柴油供应等在内的“7+3”服务项目;以MAP示范农场为展示基地,中化农业通过先进的现代农业集成技术,实现“做给农民看、带着农民干”,吸引更多普通农户加入到现代农业的适度规模化经营中来。

线上,中化农业搭建MAP智慧农业平台,发展现代农业服务O2O商业模式。智慧农业平台集成现代农场管理系统、技术服务中心服务系统和精准种植决策系统,依托线下的MAP技术服务中心和示范农场服务网络,以及技术服务、农业生产和产品海量经营数据,通过移动互联网和物联网等技术手段,全程跟踪、解决服务中心运营和规模种植者农场管理的效率问题;同时,通过持续数据积累和人工智能技术应用,使MAP线下线上服务相互融合、相互促进,实现农业生产从标准化到精准化再到智能化发展。

中化农业金融业务方面:以MAP相关主体为服务对象,着力构建信贷、保险、理财等综合性金融产品体系,为MAP战略落地提供全套金融服务。依托“科技农业金融”定位,搭建系统平台,利用MAP生态圈大数据,实现“线上+线下”结合,构建科技化产业金融服务核心能力,致力于成为资源集合、技术输出的金融服务商。

中化农业农产销售业务方面:中化农业充分发挥自身优势,开发并集合产业链优质资源,在水稻、玉米、小麦等主粮作物以及杂粮、水果等区域特色作物领域,与国内粮食收储、粮食贸易、食品加工、工业生产等领域行业龙头企业开展全面深度战略合作,并积极开拓国际渠道,通过市场导向、订单种植、定向供应等方式,满足合作伙伴多元化、高标准、持续性的农产品需求,助力现代农业种植主体实现满足市场需求、标准化的适度规模农业生产,提升其整体抗风险能力和可持续盈利能力,推动中国现代农业发展。同时,中化农业围绕MAP服务产出大米、杂粮、水果、蔬菜等特色农产品,打造专属、绿色、安全、品质化的终端消费品,为广大消费者提供健康、美味的放心食品。

中化农业研发集群方面:中化农业MAP战略以强大的研发集群为支撑,旗下拥有临沂农业研发中心、中国种子生命科学技术中心和成都化工研发中心等研发机构,通过对新型肥料、高科技育种及相关工艺技术的研发和成果转化,从技术层面支撑分销渠道产品升级,并为MAP技术服务中心农业种植技术集成方案的开发和验证提供保障。

中化农业体验业务方面:以熊猫指南为依托,旨在通过“互联网+”思维和运作模式,打造具有公信力的中国优质农产品榜单,创建中国高端农产品风向标。熊猫指南关注所有与民食关系重大的农产品,跨越粮食、水果、蔬菜三大品类,真选天赐良物,遴选卓越农产品,打造权威数据库,为消费者的优“粮”生活提供指南,倡导国人健康生活方式,助力中国农业品质升级和品牌建设。

 

二、化肥湖北校园招聘岗位情况

工作
部门

岗位

工作
地点

所需专业

学历

招聘人数

深度分销业务部

业务代表

湖北省内

农业类、市场营销类

大专及以上

2

经作MAP业务部

农艺师

湖北省内

农学、植保、农业资源与环境、园艺

本科及以上

2

技术营销业务部

技术代表

武汉

恩施

农业类、市场营销类

大专及以上

2

两湖工贸大区业务部

业务代表

湖北湖南

农业类、市场营销类

大专及以上

2

合计

 8人

中化农业岗位招聘汇总(中化农业其他单位具体岗位见招聘手册

序号

单位

岗位

招聘人数

主要专业

1

中化农业

总部

管理培训生

25

农学相关、信息技术、金融、市场营销、
国际贸易、人力资源、财务等

2

中化化肥有限公司

营销类、农技类、生产类

183

农学、微生物学、植物学、化工类、环境工程、
化工机械、市场营销、园艺等相关专业

3

中国种子集团有限公司

营销类、研发类、生产类

106

分子生物学、遗传学、农学、营销等相关专业

4

MAP省区公司

农技类、农金类、农产类

126

农学、植物营养、植保、农机、园艺等相关专业

三、 福利待遇

1、基本工资+过程工资+提成+年终奖;

2、国家法定保险(养老、医疗、工伤、失业、生育)

3、意外伤害保险

4、住房公积金

5、异地员工提供员工宿舍

6、午餐补贴、高温补贴

7、带薪年假

8、各类员工活动

9、年度员工体检

10、每年度免费培训机会。

、联系方式

人力资源部:027-85496089/18507180327(杨女士)

AF2D

 中化招聘

   感谢你关注中化农业2019年校园招聘,期待你的加盟!

返回顶部