当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2022届优秀本科毕业生事迹展 周璇

发布日期:2022-05-01 16:28:14    作者:     点击:

周璇:女,22岁,汉族,中共党员,植保卓31801班学生,湖南湘潭人,毕业于湖南省湘潭县云龙中学。

“变成更好的自己”是她一直秉承的信念。自从她踏入长江大学农学院的那一刻,她就从多方面努力提升自己的能力。成功竞选农学院18级辅导员助理,一直担任班级副班长、寝室长等职务,出于对国旗的热爱,加入长江大学第十三届国旗护卫队,担任西区指挥官。在为同学们服务的过程中,不仅实现了她的个人价值,也让她变得更加热爱生活。热心公益,每年坚持无偿献血,跟随校青支队前往湖北省芳林老年公寓看望老人。她学习勤奋刻苦,专业排名第一一次性通过英语四六级考试,其中六级550分,主持一项校级大创项目,在中期检查时被评为“优秀”。在中国科学院动物研究所实习的日子里,她学会了各种实验技能:分子学实验、叠加拍照、旋转拍照、显微CT扫描、三维重建、几何形态学分析等,她曾出差海南三亚布设马氏管、前往海口海关检视昆虫标本。和研究生共同发表一篇中文核心文章《世界鞘翅目2020新分类单元》,参与海关行业标准《非洲黑甲虫检疫鉴定方法》的制订。积极参加各类活动,且都取得不错的成绩,如农学院职业规划大赛一等奖、排球赛女子组“第二名”。疫情期间,参加全国农科学子联合实践活动,在作物人才与教育委员会官方平台发表4篇推文,其中采茶视频在学校官方平台转发,受到了师生的一致好评。只要肯付出,便会有收获,她被评为“三好学生标兵”、“共青团员标兵”、“十佳兴农青年”、“农学院十佳大学生”等,曾获国家励志奖学金2次,农学院单项奖学金2次、广州校友会一等奖学金1次,共计30余项奖励。经过夏令营预推免,获得中国科学院动物研究所、长江大学的offer,最终选择了长江大学。

毕业感言:人生有无数种可能,一定要多些自信与脚踏实地,你想要的尽管去争取,尽自己最大的努力,做最坏的打算,所有走过的路,都算数。我们都要站在更高的地方,去看更不一样的风景。