当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2022届优秀本科毕业生事迹展 严如玉

发布日期:2022-05-01 13:51:10    作者:     点击:

严如玉女,22岁,土家族,中共党员,农资职31801班,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省长阳职业教育中心。

自入校以来,她始终保持对农学的热爱,积极进取,努力钻研,在各方面严格要求自己。本科期间,必修课平均绩点3.66,综合排名班级第二,全年级第十八。大一时,她便加入了农学院学生会,担任体育活动部干事一职;大二成功竞升为副部长,曾多次负责校运动会项目的训练、带队工作,策划并担任各项球类比赛、体育测试、周末秀场、学院颁奖典礼等相关工作的负责人;大三时,她竞选为社会实践部部长,负责学院实践方面以及青年大学习的通知汇总工作,带领副部及干事成功举办素质拓展及参观标本室等面向全校性的活动。三年的学干经历,她锻炼了自己为人处世、人际交往、沟通协调能力,学习到了一些实用技能,充实和丰富了大学生活。她积极参加社会志愿服务,曾协助来校医护人员进行核酸检测,负责学院迎新工作,校外共享单车摆放等,成为了一名光荣的注册中国志愿者。积极参加社会实践活动,在作物学人才培养与教育专业委员会公众号上发表文章1篇;2020年暑假,参加三下乡社会实践,在此期间获得一项国家级奖项,已通过普通话等级考试。自大二起她主动进入实验室加入课题组,并积极参与“互联网+”和“挑战杯”大赛,参与完成一项大学生创新创业项目《麋鹿栖息的水体环境中氮磷和重金属的分布特征及质量评价》,在导师的帮助下,目前一项专利申请正在受理,已收到受理通知书。三年的科研经历使她将书本知识与实践很好的结合,动手操作能力有了很大的提高。她积极参加学校及学院举办的各项活动,曾获得学院“专业基本功标本画大赛”第二名、“长江大学第十七届运动会排球比赛”第二名、“长江大学第六届排球邀请赛”第七名、“长江大学第十五届运动会女子4×100”第六名等;曾获评“2020年度全国农科学子联合优秀小队”、2020年长江大学农学院“十佳兴农青年”、“长江大学三好学生”、“长江大学优秀共青团员”、“暑期三下乡社会实践活动先进个人”、长江大学农学院“优秀志愿者”,多次获得“长江大学优秀学生干部”称号、“长江大学农学院单项奖学金”。现已成功考取长江大学农学院农业资源与环境硕士研究生。

毕业感言:大学就像一列火车,坐上车,去了又回,那是学期的开始;坐上车,去了不回,就毕业了。日子过的可真快啊!愿你此去无论星辰大海或寻常巷陌,都能温暖纯良,永远鲜活明亮,从此山高水长不问归期,愿常记此刻少年心气,乘风破浪,无畏,坦荡。