当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2022届优秀本科毕业生事迹展 张大弘

发布日期:2022-05-01 12:37:31    作者:     点击:

张大弘:男,22岁,汉族,中共预备党员,农学职31801班,湖北宜昌人,高中毕业于远安县职业教育中心学校。

在学习上,勤奋好学,坚持不懈,通过自己的努力取得优异的成绩,成绩一直名列前茅。思想上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护党的领导及路线、方针、政策;不断学习党的各项理论知识,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排。在生活上,有良好的生活作风,为人诚实守信,能够发扬艰苦朴素勤俭耐劳、帮助人的优良传统,始终做到清清白白做人,踏踏实实干事,老老实实工作,时刻牢记的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。自大一至大三一直担任班级生活委员,曾任学院宿舍管理委员会干事、层长、委员;参加过远安县环保情况的调查,并担任过相关志愿者,获得普通话水平测试等级证书、国家计算机一级等级证书;是《基于SLAF-SEQ和KASP基因分型技术精细定位芝麻粒重基因》文章发表的团队成员;曾获长江大学2020年“长青杯”大学生微创大赛三等奖;在中国图书馆学会主办的第二届全国“图书馆杯”主题创意设计大赛中获得三等奖和优秀奖、长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、在第二届全省青少年学生学习党史国情知识网络竞赛中获得优胜奖、在2019年摄影大赛中获得优秀奖;获得“三好学生”称号一次,“优秀学生干部”称号一次;在中国青年网上发表《长大学子三下乡:立志须躬行》文章一篇、在作物学人才培养与教育专业委员会发表文章《农时·感悟:村村诗画,美丽远安》和《实况·进展:夏天火火苞禾满,农业学子地里灿》2篇;现已考取本校硕士研究生。

毕业感言:人生是无数次博弈的过程,每个人都想赢,但总会有人输。没有永远的赢,也没有永远的输。这次赢了,下次可能会输;这次输了,下次可能会赢。只要你相信你自己,坦然接受输与赢,你将与快乐相伴。赢了,不要得意;输了,不要气馁。明天的阳光在等着我们,让我们尽情地拥抱阳光,拥抱灿烂的人生。