当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2021年十佳兴农青年 邹雨婷:向阳而生,逐光而行

发布日期:2021-10-30 21:07:40    作者:     点击:

邹雨婷,女,汉族,湖北荆州人,入党积极分子,农学卓31901班学生,现任农学院思齐辩论队队长一职。

本人在校期间刻苦学习,必修课平均绩点3.59,无挂科、补考记录,曾获长江大学奖学金和三好学生、“优秀学生干部”等荣誉。性格乐观活泼,积极参加各种文体活动。在工作方面,曾担任过第二课堂管理部的副部,组织参与了多次院级演讲比赛和朗诵比赛,获农学院举办的屈原杯朗诵比赛三等奖。现任农学院“思齐”辩论队队长,曾加入校辩队,在辩论队的两年中,代表农学院参加过大大小小的辩论赛,获“星火杯”新生辩论赛季军及优秀辩手;获农学院“兴农杯”辩论赛优秀辩手。

在社会实践方面,疫情期间在所在乡镇政府参与疫情防控工作,开展了为期一个月的实习。在实习过程中积极工作,完成各项任务,圆满完成实习。

在课程实践方面,积极加入老师的课题组,所主持负责的大创项目《大豆DRT100生信分析及GmDRT100-6功能鉴定》作为优秀项目被推到省级,积极参加互联网+”长新杯等课外科研项目,长新杯课外学术科技作品竞赛二等奖。

故事不会停留在这一章,写下去才知道梦有多长。勿忘初心,砥砺前行。在未来的日子里,我会更加明确自己的目标和使命,不断提高自己的综合素质,努力实现“学农爱农服务三农”的梦想。