当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2021年十佳兴农青年 杨羽洁:志当存高远

发布日期:2021-10-30 21:00:29    作者:     点击:

杨羽洁,,汉族,中共预备党员,山东临沂人,农学卓31901班学生,长江大学第十五期青马班学员,现担任学院党建管理委员会副主任一职。

在校期间,经过两年的磨练,在各个方面都取得了一定的进步,正努力为成为一名新时代有为大学生而积蓄力量。在思想上,端正自己的思想动机,树立正确的人生观和价值观,积极向党组织靠拢,大一递交入党申请书,现在已是一名预备党员,定期向组织汇报自己的思想生活,虚心学习,进行批评和自我批评。另外,热爱学校、遵守校规、尊敬师长、团结同学、乐于助人,对自己的思想道德规范严格要求,坚持做一个思想道德合格的大学生。在学习上,认真刻苦,必修课平均绩点4.03,无挂科、补考记录,专业排名第一,一次性通过大学英语四、六级考试,计算机二级考试。曾获长江大学一等奖学金,获长江大学“三好学生"、“优秀共青团员"、“优秀学生干部”荣誉称号。在实践上,主动加入老师课题组,参加科研项目,主持甘薯FT家族成员的克隆及其促进开花功能研究;积极参加校园文化活动,在“青马学员说,百年奋斗史”主讲人比赛中,被评为“铜牌主讲人";积极参加各类学科活动,曾获全国高校爱国·诗词大会湖北省二等奖、华梦杯·国际交流英语知识竞赛湖北省二等奖等。

座右铭:做颗星星,有棱有角,还会发光。