当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2021年十佳兴农青年 李瑞杰:磨砺铸造钢铁意志

发布日期:2021-10-30 20:41:11    作者:     点击:

李瑞杰,男,汉族,中国共产党预备党员,山西忻州任,农学职31901班学生,19级辅导员助理,院辩论队成员。

在校期间,学习认真刻骨,工作积极上进,必修课平均绩点3.36,无挂科、补考记录,曾担任农学职31901班军训负责人,院学生会宣传部干事。

一、在学习与工作中思进取

身为辅导员助理,我积极完成每一项辅导员交给我的任务,平时在遇到同学有困难时我会挺身而出,尽我所能的帮助同学,我参与了提前返校志愿者、食堂测温志愿者、接待新生志愿者以及荆州文明城市志愿者,在志愿活动中贡献自己的一份力量,在实验室当中,我努力实验、细致实验,无论是高温的正午的田地中还是闷热的挂藏室我都积极努力实验,在水稻生长初期的中期的后期的田间分蘖的数取六个田地数百个小区数千个样品都被我逐一选取分蘖,跟师兄在正午的田地中测光,在挂藏室中选取对取样的水稻进行分样,跟学姐取芝麻地里扎花、环割、遮荫,和师姐在实验室里测含糖,无论从田间到实验室里,我都吃苦耐劳努力拼搏

二、在活动与竞赛中下苦工

获得大学生挑战杯省铜奖、校级星火杯辩论赛铜奖、校级思辨杯辩论赛优秀辩手、院级兴农杯亚军、院级爱我国防演讲比赛季军、院级洒下希望的种子季军、军训优秀个人、两次被评为长江大学“优秀共青团员”、一次被评为长江大学“优秀学生干部”

三、在学科竞赛中出细致

在大一下学期时,我有幸参与了学长学姐们组织的大学生挑战杯比赛,我的任务是审核策划书,数万字的策划占满了几十页的word文档,我逐字逐句的检查,找出有问题的部分来逐字修改,在我们的共同努力下,获得了省级铜奖的好成绩。

四、在思想上跟党走

我数次推优,在大三上学期加入中国共产党,成为一名中共预备党员,每日都加强思想政治学习,积极的学习党中央的文件,并且了解新闻,积极的将党的思想和方针传递给身边的朋友,带动身边人的积极性。

我是李瑞杰,我由衷感谢学院给我这个机会让我能获得如此荣誉,我深刻明白这份荣誉源自导员的鼓励,同学的加油,朋友的支持,许多人寄托了希望给我,我才得以获此殊荣,今后我将继续严格要求自己,在未来能不断进步。

座右铭:磨砺铸造钢铁意志。