当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2021届优秀本科毕业生事迹展 吴畅

发布日期:2021-04-30 11:20:17    作者:     点击:

吴畅:女,22岁,汉族,中共党员,农学卓31701班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄冈市团风中学。

她以不断提升自己的综合素质为目的,刻苦钻研/勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大一至大四期间,曾担任农学院本科生党支部宣传委员、农学院通讯社社长、农学卓31701班学习委员、农学职31801班学生班主任等职务;通讯社任职期间,在长江大学农学院官网发表新闻40余篇,编辑新闻20余篇,在长江大学官网和国际交流与合作官网均有新闻作品,尽职尽责地带领部门成员将新闻工作做得细致和完美。她积极参与农村实践活动,在作物学人才培养与教育专业委员会的微信公众号上发表文章1篇积极参加社会志愿服务,在校友节、运动会、学校招生、学院迎新等工作中均有较好表现;积极参加本科生赴马来西亚游学项目,在博特拉大学、马来亚大学学习近一个月。她参加“温暖家书”征文比赛获得校级一等奖,参加专业基本功大赛之演讲比赛获得院级二等奖,参加职业规划比赛获得院级二等奖,参加“传民族精神,扬青春风采”征文朗诵比赛获得院级三等奖;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试,以负责人的身份主持大学生创新创业项目《玉米ZmAGA3生物学功能初步分析》,参与的项目《不同穗型水稻品种在氮肥调控下碳氮变化规律》获得互联网+”大学生创新创业大赛校级二等奖。她曾获评“长江大学三好学生”“长江大学优秀共青团员”“长江大学优秀学生干部”、学院“十佳兴农青年”“最美学霸”等荣誉称号;曾获国家励志奖学金1次、广州校友会奖学金1次、长江大学奖学金1次现已考取华中农业大学硕士研究生。

毕业感言:为明天做准备的最好方法就是集中你所有的智慧,所有的热忱,把今天的工作做到尽善尽美。为了美好的明天,要趁现在时光正好,微风不燥,努力拼搏奋斗,让青春无憾,并且要记住很重要的一点:不要总是以“还没准备好”或“太晚了”为借口,行动永远不嫌晚!