当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2020届优秀本科毕业生事迹展(二十一)——熊瑶

发布日期:2020-05-12 11:25:16    作者:     点击:

熊瑶:女,22岁,土家族,共青团员,种科31601班,湖北宜昌人,高中毕业于五峰民族高中。

出身于农村也热爱农学,大学四年她始终孜孜不倦,勤奋好学,努力在各方面提升自己的能力。大一期间曾任长江大学农学院学生会卫生部干事,主要做每周四学院检查卫生和每周日晚学院查寝工作,担任昆虫兴趣协会财务部长让她认识了很多优秀的学姐,大二担任昆虫兴趣协会会长让她结识了一群可爱的小伙伴也懂得了责任心。曾主办昆虫知识竞答活动让她学会了团队协作,寒假期间曾在五峰县渔洋关镇养老保险局实习做一些信息录入工作,她体会到了为人民服务的无私精神,在课外做过小学英语家教,学会了如何与小孩子相处,曾寒假期间参加马来西亚博特拉大学及马来亚大学短期学习项目,开阔了眼界增长了见识并且也意识到学习英语的重要性,同时也锻炼自己更加独立和勇敢。她通过全国计算机等级考试二级,普通话二甲,大学英语四级。大二参加校级大创项目“大麦紫色叶鞘基因PS5基因定位”,大三担任组长,大三进行校内实习“大豆萌发期耐淹种质资源的筛选”,这些科研经历都让她受益匪浅。曾多次获得“国家励志奖学金”,“三好学生”及一次“三好学生标兵”的荣誉称号。毕业后她会继续读研,努力深造,从事与专业相关的工作。

毕业感言:四个希冀的春天,我们播种了四次;四个金黄的秋天,我们收获了四遍;我们曾经受了四个火夏的磨砺和四个严冬的考验,请别忘记这有滋有味、有声有色的时光。毕业前,我们努力了;毕业时,我们流泪了;毕业后呢?让我们将感恩的心、激动的泪和深情的爱化作虔诚的祝福,祝福每个人都能够拥有美好的明天!