当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2024届优秀本科毕业生事迹展 李福川

发布日期:2024-05-08 14:45:27    作者:     点击:

李福川:男,22岁,汉族,共青团员,植保职32001班,四川营山人,高中毕业于武汉市新洲高级职业中学。

出于对植物保护学的热爱,始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,成绩一直在班上名列前茅,无挂科记录。自大二至大四一直担任班长兼团支部书记,并且积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者。在毕业实习期间,主动与实验室师兄师姐共同前往野外进行采集,先后在大巴山国家级自然保护区、重庆雪宝山自然保护区、神农架千家坪样地等地方进行采集,长达几个月,这些保护区海拔极高,环境寒冷,条件艰苦,吃住都在山里,但我们依然坚持下来了,收获颇丰并且布置了被动采集装置的样点。里面大二时最开始在农药毒理实验室进行学习,虽然勤奋踏实但一直没有长进,对于农药还是处在一窍不通的状态,于是积极与老师进行沟通,并且多个实验室去进行了解学习,发现自己熟悉热爱的知识,及时的更换了实验室,转入了对其较为感兴趣的昆虫分类实验室,而后一直在其进行学习,在其中经过长期学习对于昆虫识别、解剖等都有了基本掌握,同时对于实验设备也有了充分的掌握。在大二、大三期间积极参加“大学生创新创业”比赛,均获得院级立项;并且在大三下学期参加了“青年红色筑梦之旅”项目,获得校级立项;同时多次参加“互联网+”比赛。并在大三时便已经考虑好了后面的发展路线,是考研还是考公等已经有了自己的想法,为之努力着,所幸不负所望,现在已经成功考取了四川省的基层选调生,为基层服务,为人民群众服务,振兴乡村事业发展,将自己的青春奉献给人民。

毕业感言:光阴似箭,日月如梭。离开,不代表不再想念,而是把你们的笑脸永远刻在心间。作为长江大学的毕业生我感到无比的自豪和光荣。四年转瞬即逝,面对老师、同学和这个生活了四年的大学,我要说的惟有:感谢!谢谢你们!这里是我们丰满与磨砺羽翼的地方,明日我们就将展翅翱翔。时间流逝总是比想象中要快很多,不要抱怨,不要害怕,不要逃避,坚持走下去,就能看见彩虹!