农学院
设为首页 加入收藏

学生工作

寝室风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 寝室风采

优秀寝室事迹材料:里仁堂二栋611寝室

发布日期:2018-11-05 22:12:23    作者:     点击:

我们是西校区里仁堂二栋611寝室,很幸运我们来自同一个地区,美丽的恩施。共四名成员,都来自于农学院2016级农业资源与环境专业。

我们合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍“家”文化,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。

我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。

学习上我们互相监督,相互影响。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。其中,彭瑞雪、陈洋获得2017年“文华奖学金”。陈洋在2017年被推为预备党员,曾获得长江大学“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“运动会活动积极分子”、“兴农杯辩论赛优秀领队”等荣誉,参加“中干班培训”并顺利结业。彭瑞雪曾获得“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉。

   我宿舍成员积极参加学校的各类活动。其中,杨玲同学在长江大学第十三届运动会上获第七名荣誉证书,张艺镨同学曾两次在农学院“周末秀场”活动中担任主持人,陈洋和张艺镨并在此活动中获团体一等奖,彭瑞雪在院基本功大赛子活动“PPT大赛”获“三等奖”。我宿舍曾被评为“十佳文化寝室”。

工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中陈洋在学院宿委会会担任“小宿秘书部部长”一职和班上学习委员一职,曾任17级“学生班主任”;彭瑞雪曾在学院学生会担任礼宾部副部长,现担任班上宣传委员。他们的工作多次受到领导和老师的表扬。

相逢是首悠扬的歌,相知是杯醇香的酒。相信我们能聚在一起就是缘分,珍惜彼此在生命中的时光,各自有着不同的生活习惯,但我们珍惜这种难得的缘分与情谊,大家都做到了关心彼此、理解彼此,使求学的日子充满温馨和欢乐。大家用心去爱,去相处,成就了今天的611寝室,相信我们611的明天会更温馨,更团结!

 

返回顶部