当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院召开全体学生干部大会

发布日期:2024-03-29 16:12:57    作者:     点击:

(见习记者 涂星雨/文 王研 杨梦瑶/摄为提高学生干部的综合素质和领导能力,进一步加强学生干部队伍的建设。32712:20我院在农科大楼1056会议室召开全体学生干部大会,学工办主任黄承石,分团委书记付雪娇,辅导员唐玉婷,兼职辅导员李洪洲、孙振艳、毛国庆以及全体学生干部出席本次会议,会议由分团委书记付雪娇主持。

会议伊始,学工队伍成员和主席团成员依次上台介绍各自分管的部门和工作,并由团委学生会执行主席沈树林宣读学生管理文件。紧接着学生干部代表史庆潇发言,他向所有青年学生会干部提出倡议:“希望大家有一份热、发一份光,为服务广大的师生奉献自己的一份力,为建设更好的学生会奉献自己的一份力。”

会议中付雪娇老师从三个方面对学生会全体干部进行了三点要求:一是“责任与担当”,二是“传承与创新”,三是“融合与发展”。她鼓励学生干部在今后的工作中努力发挥自己的聪明才智,做好表率,尽职尽责,积极主动的协助老师。随后,学工办主任黄承石总结发言。黄承石老师从三个度进行了讲述,分别是宽度、尺度、温度,他希望学生干部要不断提升处理事务的能力,进一步提高自身综合素质;要积极发挥模范带头作用,在学院学风建设中做出表率。

会议的最后,由学生干部代表史庆潇带领全体学生干部庄严宣誓。

此次会议,使学生骨干们对自己有了更精准的定位,能更加严格要求自己,不断为学院的发展和个人能力的提升而努力。

(责任编辑 赵鑫达)