当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

联谊携手共进,不惧道阻且长——我院与动科学院第二期青马小组开展工作交流会

发布日期:2022-04-20 12:54:17    作者:     点击:

青马学习小组讯(通讯员/冉名扬 冉婷婷)419日晚21:10,农学院和动科学院第二期青马学习小组在七教301成功开展工作交流会。动科学院导员范海璐,农学院导员向风云、冉婷婷及全体学员参加会议。

会议伊始,农学院和动物科学学院的青马战友相继上台进行自我介绍。农学院冉名扬在介绍时说到:愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。希望两院战友共矜然诺心,各负纵横志。动科学院黄玲玲也表示希望大家可以相互认识,互相鼓励,为了迎接更好的明天而继续奋斗。

交流会第二项,导员向风云对农学院第二期青马小组工作进行了梳理。他清晰总结自建组以来农学院青马举办的各项活动,对青马小组日后的工作进行系统安排。他还掷地有声地说到:"很开心能够和动科学院青马学习小组一起进行工作交流,我们一定会更加努力,把农学院青马小组办得更好,不负大家的期望。

交流会第三项,动科学院第二期青马小组导员范海璐进行工作总结和新闻稿写作指导。她为两院组员们的新闻稿写作做了系统培训并强调:"新闻稿有自己的严谨性和科学性,模糊不清的符号要用文字进行说明,正文细致精确,总结言简意赅,意义和目的二选其一。"培训中学员们认真听讲和记录,使新闻稿写作方面的知识得到进一步的完善。

在交流会的最后,农学院第二期青马小组导员冉婷婷和向风云对本次工作交流会进行总结。导员冉婷婷说到:向优秀看齐,与战友共进。我震撼于如此细致且用心的新闻稿指导,也兴奋于两院的不同写作风格,希望两院青马战友能够相互学习,期待看到大家的进步。导员向风云也表示在此次"工作交流会"中受益良多,对两院青马联谊进步发展提出祝福和期望。

本次农学院和动科学院第二期青马学习小组的工作交流会圆满结束。两院青马战友进行了沟通,认识了彼此,学习了新闻稿知识,提升了综合的实力。希望两院青马战友共同进步,友谊长存,带着灿烂笑容,迎接多彩人生。