当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展研究生劳动节安全教育活动

发布日期:2024-04-25 17:24:15    作者:     点击:

为进一步做好“五一劳动节”研究生安全教育和管理工作,保证广大同学度过一个安全、稳定的假期,4月23日-4月25日,农学院开展研究生劳动节安全教育系列活动。

各班级组织研究生认真阅读学习《2024年“五一劳动节”假期安全提示》,并以国家安全、防溺水、防欺凌、放轻生、防电诈等为主要内容向广大研究生强调生命安全、财产安全、网络安全、消防安全、交通安全、食品安全等注意事项,增强研究生的安全意识和法律意识,加强校园安全管理。

放假前,学院对研究生宿舍、实验室、自习室等可能造成安全事故的场所进行安全隐患排查,督促离校研究生提前关闭门窗、电源等事项,提醒留校研究生遵守校纪校规,切实消除安全隐患。

研究生辅导员林香亮强调,研究生离开校园所在地必须履行请假手续、签订安全承诺;加强不在校研究生信息摸排,各班级要认真统计研究生离、返校信息,重点做好安全教育、谈心谈话和学业、就业帮扶工作。