农学院
设为首页 加入收藏

人才培养

教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态

农学院召开学生座谈会

发布日期:2019-11-08 17:28:41    作者:     点击:

 

2019117日晚上7点,我院在农科大楼3071会议室举行了长江大学农学院2019-2020学年第一学期学生座谈会,会议由教学副院长张文英主持。农学院教学副院长张文英、辅导员吴钐、万钰和各年级学生19人出席会议, 会上,张院长首先简单介绍了今晚座谈的主题,让学生畅所欲言,讲问题,讲建议。现把学生反应的几个主要方面总结如下:

1.    教学方法、手段方面

大多数同学认为老师在教学中是认真负责的,对老师的教学态度持肯定态度。但是部分学生反应,有的老师语速有点快,,学生没有反应的时间;还有部分学生反映有的老师讲课照本宣科,建议应多举实例,来加深理解。

2.教学环境、设备方面

大多学生认为大班上课,人多,有的老师讲课声音有点小,上课效果较差;有的学生认为实验室的仪器太少,不能充分培养实践操作的技能。

3.其他方面

大多数同学认为老师们如果强制要求做笔记,并且定期检查的话,会令学生重视该门课程;还有的同学建议老师们课后留作业效果好些;也有一部分同学建议把课堂带到室外,提升学习兴趣。

张文英院长针对学生代表们提出的问题进行了逐一解答,并感谢学生代表们对学院教学工作提出了富有成效的建设性意见,承诺在下一阶段工作中认真总结,严格规范。

 

 

长江大学农学院

2019117

 

上一篇: 暂无

下一篇: 农学院召开教师座谈会

返回顶部