农学院
设为首页 加入收藏

学院动态

学术活动

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术活动

农学院2019年学术报告(十一)

发布日期:2019-05-14 16:40:24    作者:     点击:


题 目:An Evolutionarily Conserved Chloroplast Retrograde Signal Regulates Stomatal Closure for Drought Tolerance in Plants

报告人:陈仲华 博士

时 间:2019年5月16日(周四)8:30-9:30

地 点:长江大学农科大楼3073报告厅

   主办单位:农学院,主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心

 

陈仲华博士简历:

陈仲华博士, 曾任浙江大学教授,现为澳大利亚西悉尼大学副教授、博士生导师,西悉尼大学科学与健康学院国际合作副院长、农业学科带头人。陈教授在西悉尼大学主持和参与多项澳洲国家级科研项目,取得了突出的科研业绩,获澳洲农业部优秀青年科学家奖、澳洲农业部部长奖、澳洲研究理事会探索青年科学家奖。陈教授的主要研究方向为作物逆境生理生化、作物耐盐与耐旱机理、离子通道调控、气孔动态模型、植物耐旱进化。已在SCI期刊上发表论文85篇,其中在PNAS, Trends in Plant Science, Plant CellMolecular Plant, Plant Physiology, New Phytologist, Plant JournalPlant Cell and EnvironmentJournal of Experimental Botany等影响因子5以上的期刊上发表了30 多篇。文章总被引用超过3900次,h指数31。自2013年起担任国际知名SCI刊物《Plant Growth Regulation》主编。

上一篇: 暂无

下一篇: 农学院2019年学术报告(十)

返回顶部