当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

关于开展期末实验室安全检查的通知

发布日期:2021-12-30 13:25:19    作者:     点击:

院属各单位和个人:

为确保元旦、寒假期间全校实验室安全运行,防范各类实验室安全事故发生,现根据学校安排,学院决定近期开展一次实验室安全自查、隐患排查工作,消除实验室安全隐患。

请各系高度重视,于1月3日前安排专人对所属教科实验室进行一次安全自查,对发现的隐患及时整改;对寒假期间需要使用的实验室,做好登记和应急预案,并填写《实验室安全检查记录册》和《长江大学假期实验室开放情况统计表》,上交至实验实训中心。

学院将于1月4下午分组进行全面核查。核查组分两组:

第一组:李俊凯、邵四海、方正武、吴霞、谢艳平

重点检查区域:农科大楼三楼、四楼、五楼、校内南部农科基地、校内西北农科基地、校南大门外种子挂藏室。

第二组:冯发明、张文英、谭亮魁、李翠花、李定国

重点检查区域:农科大楼一楼、二楼、四号教学楼一楼、二楼、三楼、四楼、中日合作专家楼。

寒假期间,不开放的实验室要关好门窗、水、电和气,张贴封条;实验实训中心要对全院实验安全做出预案,并于放假前将《长江大学假期实验室开放情况统计表》与实验室安全检查报告一同上交学校国资处。

特此通知。

长江大学农学院