当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

农学院2022届本科毕业论文开题工作安排

发布日期:2021-10-28 08:59:06    作者:     点击:

一、指导思想

严格毕业论文开题工作程序,规范毕业论文质量标准,突出毕业论文工作特色。

二、学院毕业论文工作指导委员会

主任:李俊凯(院长) 副主任:张文英 (教学副院长)

委员:李志新 王晓玲 田应兵 李传仁  邹华文 熊勤学

秘书:李翠花 陈柏寒

学院毕业论文工作指导委员会职责:制定毕业论文工作方案,负责毕业论文工作的领导和管理,协调和组织学院毕业论文的导师安排及优秀论文的评选。

三、各系毕业论文工作小组

农学系:

长:王俊;成 员:刘章勇 田小海 王晓玲 李志新

植物保护系:

长:董小林;成 员:方守国 李传仁 王香萍

农业资源与环境系:

长:吴启侠;成 员:田应兵 朱建强 熊勤学 周建利

系毕业论文工作小组职责:负责本系毕业论文开题工作的组织实施和管理,包括负责成立毕业论文答辩委员会、毕业生答辩资格的审查(含开题答辩及毕业论文质量审查与评优工作。

四、毕业论文开题答辩小组

各系在学院毕业论文工作指导委员会的领导下成立毕业论文答辩委员会(含开题答辩),并在规定时间内召开1次学生开题答辩和毕业论文的专题会议。

五、答辩开题时间

开题答辩时间:20211120日(星期六);毕业论文答辩地点另定。

六、毕业论文导师确定原则

导师遴选按照“专业对口、指导人数封顶和联系专业实习基地导师优先”的原则进行(高级职称教师≤8人,中级职称教师≤4人)。鼓励有科研课题的教师在规定范围内多指导毕业论文。

七、考核与奖惩

学院实行严格的毕业论文答辩资格审查和论文质量审查制度。论文答辩(含开题答辩)1周后,经学院毕业论文指导委员会及其相关工作小组审查发现教师指导工作存在明显问题的,按项次数/生扣减1学时指导工作量(每生毕业论文项次包括:Ⅰ审核申报表、Ⅱ任务书、Ⅲ开题报告、Ⅳ指导教师评语、Ⅴ评阅教师评语、Ⅵ答辩记录及成绩评定

、Ⅶ中文摘要、Ⅷ英文摘要、Ⅸ论文正文、Ⅹ学生工作手册);存在严重问题的依次按学校教学责任事故Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级论处(所指导的学生的各项目存在问题的累计项次数达:51015)。

长江大学农学院

20211012