当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

关于开展“迎创文测评”卫生大扫除的通知

发布日期:2021-10-27 12:37:18    作者:     点击:

院属各单位:

为推进我校创文工作向纵深发展,迎接荆州市创全国文明城市考核组对我校的测评评估,根据学校学校精神文明建设委员会办公室、爱委会的通知,决定在我院开展一次卫生大扫除,具体安排如下:

一、时间

1028日(周四)下午

二、参加人

全体教职工、学生

三、区域划分

1.   主要场所:农科大楼及周边、四号教学楼、种子挂藏室、小宾馆西边、校内教学基地、学生宿舍。

2.   农科大楼及周边:每个专任教师负责个人工作室、所涉及的科研实验室;行政人员负责个人办公室、会议室、资料室及农科大楼北边外墙至道牙以内和台阶;系主任负责各系研究生工作室、科研平台。

3.   四号教学楼:每个专任教师负责个人工作室、所涉及到的科研实验室、系主任负责系属公共平台。

4.   种子挂藏室:专任教师负责个人科研实验室、实管中心负责公共场所。

5.   小宾馆西边:专任教师负责楼内个人工作室、外墙至道牙以内区域。

6.   校内教学基地:专任教师负责个人实验室、工具屋,实验实训中心负责公共场所。

7.   学生宿舍:学生负责个人宿舍,辅导员负责个人办公室。

三、工作要求

1.各单位要抓好本单位日常卫生管理,做到内外环境整洁有序,物品摆放整齐,无乱堆乱放,无痰迹、蜘蛛网,门窗玻璃、灯具等无积灰,地面干净无杂物、无烟头,公共场所有禁烟标识、无烟灰缸。各单位责任区内如有电缆电线走线不规范、杂物无法清理等情况的,请及时上报给学院办公室。

2.各实验室除了做好室内卫生工作外,要对室外堆放的材料进行一次清理,做到实验材料摆放有序、规范,实验废弃材料及时进行外运处理,确保周边环境整洁。

3.学生宿舍要做一次全面清扫,清除卫生死角,门窗、桌椅擦拭干净,物品摆放整齐。

4.学院将对本次卫生大扫除进行检查,检查结果将在院内通报。请各单位认真组织,不留盲区,不留死角。

长江大学农学院

20211027