当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

关于开展“学系列方案制度,做学习先锋”主题班会的通知

发布日期:2019-04-17 08:01:22    作者:     点击:

团委学生会、各班主任、各班委:

为了建设一流学风,促进学生全面发展,学院近期围绕学生工作我们“做什么,怎么做”,进行了重点谋划,形成了系列方案、制度和措施。院团委要组织学习,各班要以召开班团会等形式,进行学习和讨论。现将相关工作要求如下:

一、加强学生骨干的培训与学习

1.团委学生会成立宣传团,以“学系列制度,做学习先锋”为主题,围绕“学风建设,我们怎么做,怎么学”为主要思路,在班级以上干部中进行学风建设相关制度、措施宣讲,统一思想,统一行动。

2.各辅导员、班主任、团委学生会各部门,要抓统筹、抓协调、抓结合,将相系制度、方案自然纳入自身工作计划,重点开展,创新开展,人人做学风建设的号令者,推动者和实践者。

二、召开班会、年级会为主要形式学习相系制度、方案

1.于本425前各班召开班团会,集中宣传相关制度、方案。团支部书记要以《2019年学生工作制度与方案汇编》为蓝本,认真备课,全面宣传,把各项制度方案宣传到位,做到人人知晓。

2.各班要根据学风建设考核办法,并结合班级学生学习实现,制度班级和个人学风建设方案,明确班级和个人学习目标,强化管理,把学生精力引导到学习上来,实现班风学风全面改观。

1.院团委学生会做好学习的相关组织和安排,检查和督导工作

2.班主任要参加班会,指导班级制定班级学风建设方案,要开展谈心活动,指导学生建立学业目标。

3.辅导员要检查督导本年级年级管理委员会的学习,要检查和督导本年级主题班会,要收取本年级各班学风建设方案。

长江大学农学院

2019-04-17