农学院
设为首页 加入收藏

学院动态

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

农学院18年研究生班委改选通知

发布日期:2018-09-12 16:06:58    作者:     点击:

全体研究生:  

2018-2019学年第一学期已经开始,为积极推进我校全面推进“班团一体化”建设工作,力争使“班团一体化”改革能促进农学院研究生的日常管理、教育和服务,同时,为未来打算考公务员、考选调生、考事业单位、进企业做管理的研究生提供锻炼平台,经学院同意,计划于2018年9月16日前完成研究生 “班团一体化”成员改选,具体安排如下:

一、指导思想:  

本次改选将以研究生党员为主力,选出有威信、有特长、有代表性,能为班级服务的研究生担任班委职务,发挥研究生的“自我教育、自我服务、自我管理”功能,形成“自己的班级自己建、自己的事情自己管、自己的家庭自己爱”的班级工作新局面。

二、班级界定

结合学院实际情况, 16级硕士研究生62人,设立农研31601班1个班;17级硕士研究生91人,设2个班,农学系、农资系研究生合设1个班为农研31701班,植保系研究生设1个班为农研31702班。18级硕士研究生107人,设2个班,农学系(49人)、农资系(10人)研究生共59人合设1个班为农研31801班,植保系研究生48人设1个班为农研31802班。博士研究生所有年级合计32人,设1个班为农博1班。特殊说明:为方便管理,这个班级代码系学院内部设定,以后在填写档案等重要资料时,请大家填写录取时的官方班级名称。

三、岗位类别

每个选7名班委,班级内部设团支书兼班长、团支部副书记兼组织委员、副班长兼安全委员、宣传委员、学习委员、文体委员、宿建委员兼生活委员。

四、竞选条件

1、品学兼优,品行至上,研究生党员优先。

2、热爱学生工作,关心同学,能积极主动为班级服务。

3、有一定的活动能力和组织管理能力,善于团结所有同学,工作积极主动,富有创新精神。

4、能经常了解学生动态,做好上传下达,完成老师交待的工作任务。

五、改选要求:

1、16级、17级硕士班级和原来的博士班级(新增12名18级博士),由原来的班长和团支书主持召开班委改选会议,严格按照指定职位配备班委。

2、18级硕士研究生班级,通过征求意见,学院在每个班挑选2名党员或有学生干部经验的同志担任临时负责人,主持召开班委改选会议,严格按照指定职位配备班委。

3、在人员构成上,尽量兼顾性别比例、毕业学校、专业方向、录取类别、学习形式,争取每一类人都有,方便后续为大家提供全面的服务。只在学校呆半年就要出去联培的同学,不能竞选班委。

4、班委改选会议,也是开学后的第一次收心班会,需要全体同学都要参与(请负责人制作考勤签名表,考核结果直接用于学业奖学金的评定),在会议上,大家可以畅所欲言,尤其是18级新生,要通过班会进行自我介绍,方便大家相互认识。

5、请各班负责人在9月16日之前,征求班内学生的意见,自行决定时间和地点开班会,班会结束后,请负责人于9月16日晚上7:00前将班委通讯录上报给研究生会主席梁鹏。

 

                                                           农学院学工办   

                                                                     20189月12日

 

返回顶部