农学院
设为首页 加入收藏

学院动态

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

关于申报2018年学科团队建设项目的通知

发布日期:2018-07-06 02:52:08    作者:     点击:

院属各单位:

为了加快我院学科团队建设、培育“大平台、大团队、大项目、大成果”和新的学科增长点,服务于学校和学院“双一流”建设,经党政联席会议研究决定,启动我院2018年学科团队建设项目申报工作。现将有关申报事项通知如下:

一、学科团队建设项目申报的原则

本建设项目旨在围绕我院主要的学科领域和特色研究方向,以高水平专家和领军人才为核心,以项目为纽带,汇聚高水平团队,以显著的成果贡献为依托,对提升学科整体实力有较大影响或对某一方向有重要影响。

二、申报条件

学科团队建设项目必须符合我院学科发展的特点,具有明确的研究领域和特色的研究方向。

凡已经获得学校学科团队建设项目资助的团队及成员不得参加本次申报。

团队负责人应为我校在岗教授或者领军人才,年龄原则上不超过55周岁,应具有较强的科研能力和较高学术水平,治学态度严谨,责任心强。

申报项目的团队各成员应有相对集中的研究方向,具有长期合作的基础或潜质。每个团队由4~8人骨干核心成员组成,平均年龄45岁以下。

申请人应当为团队项目的实际负责人,申报项目的团队应具有良好的科技支撑环境。

三、申请与评审程序

(一)项目负责人组织申请,提交项目申请书(见附件1)。

(二)院科研秘书负责项目材料汇总与形式审查。

(三)学院组织申请人答辩和专家评审,评审专家由院外专家组成。评审结果在学校网站公示,受理公示期质疑,进行调查和复议。

(四)报院党政联席会议批准。

(五)负责人与学院签订建设任务书(见附件2)并组织实施。

四、项目实施与考核

项目建设期为2018年7月至2019年12月。

学科团队建设项目根据建设任务书实行目标考核,包括中期检查和期满验收。中期检查和期满验收由学院组织专家考核。中期检查分为“合格”与“不合格”,“不合格”的要限期整改并根据实际情况暂缓后期资助。期满验收分为“优秀”“合格”“不合格”,评为“优秀”的项目根据当年学科建设实际情况给予持续资助;“不合格”的将予以淘汰,团队负责人2年内不得申报学院同类支持项目。

五、经费支持与管理

2018年拟遴选资助学科团队建设项目6~10项,根据评审意见将项目进行排序,确定资助金额,其中A类项目(不超过2项)不超过8万元,B类项目(不超过3项)不超过5万元,C类项目(根据申报团队项目总数确定C类项目数量)不超过3万元。项目资助经费分年度划拨计划,2018年划拨50%,中期考核后根据考核结果划拨余下部分。

项目团队按照团队建设目标任务提出合理预算,经费使用必须符合湖北省和长江大学关于学科建设经费管理办法的相关规定。

六、申报注意事项

申请人须对所提交申请材料的真实性、合法性、保密性负责。

申请人将申请书7份纸质材料于2018年7月12日前提交学院办公室,同时将电子版发至邮箱798223965@qq.com。

联 系 人:安红柳

联系电话:8066541

特此通知。





长江大学农学院

2018年7月5日



内容附件: 附件1:农学院2018年学科团队建设项目申报表内容附件: 附件2:长江大学农学院学科团队建设项目任务书
返回顶部