农学院
设为首页 加入收藏

学院动态

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告

农学院“兴农青年”评定实施细则

发布日期:2018-07-04 02:31:54    作者:     点击:

农学院“兴农青年”评定实施细则

院系各学生班级:

为进一步加强学风建设,促进学生综合素质的培养,提高学生学习的积极性和主动性,巩固学生专业思想教育,强化学生“学农爱农”意识,大力培育轻松、愉快、和谐的并具有专业特色的学习环境,特制定我院“兴农青年”评定实施细则。

附:农学院“兴农青年”评定实施细则

二O一月二十日

附:

农学院“兴农青年”评定实施细则

一、评选目的

规范和引领我院人才成长方向,加大对人才培养力度,以“树典型、育典型”的举措来激励全院学生树立正确的学习目标;激发专业认同与学习兴趣,勤奋努力、求实进取,鼓励学生争做社会主义现代化建设所需要的新时期农业人才。

二、组织领导

由农学院党委负责组织成立评选小组,并负责本细则的解释。

三、评选对象

农学院全日制本科大二学生。

四、评选时间

    每年5-6月份

五、评选要求

1、热爱社会主义祖国,热爱人民、拥护中国共产党的领导;遵守宪法和各种法律、法规,遵守学校的规章制度;诚实守信、忠厚善良、道德品质优良。

2、热爱专业学习,且认真刻苦、专业兴趣浓厚、成绩优秀。

3、热衷社会实践与公益活动,服务意识强;积极主持或参与学校、学院的各项集体活动,表现突出;有一定的动手能力,创新意识强,综合素质较为突出。

4、珍惜生命,热爱生活,勤俭节约、积极面对所有困难;尊敬师长、团结同学,说话和气、以礼相待;乐于助人,关心他人、懂得无私奉献。

5、必须严格遵守校纪校规,如有考试作弊或其他违纪情况,一律取消评选资格。

6、普高生源未过四级和职高生源未过三级者,直接取消评选资格。

六、评选办法

此评选方案采取积分制。按积分由高到低,取前10名。积分由学位课绩点 + 奖励加分*5% 构成。

1、学习成绩:

学位课绩点(以农学院教学办提供的数据为准)。

2、奖励加分:

1)学干任职奖(6分):

校学生会主席6分;校副主席5分;校学生会正部长及院主席、院团副书记4分;校副部长、院副主席3.5分;院部长3分;院副部长2.5分;校干事2.5分;院干事2分;班长、团支书3分;班委成员1.5分;寝室长1分;协会(须在校团委注册)会长3分,副会长2.5分。

说明:身兼数职的学生干部,取最高值,不得累加。通讯社成员发表新闻可另行加分,在校级新闻媒体发表1篇新闻加0.1分,在学院新闻网发表1篇新闻加0.05分。

2)英语竞赛及过级奖(10分):

    全国英语竞赛获一、二、三等奖、优秀奖分别奖10、8、6和4分;英语过六级者奖3分。

3)论文发表奖(10分):

以第一作者发表专著及三大检索文章10分;权威期刊7分,核心期刊4分;一般期刊2分。

4)文体活动参与奖(5分):

校级及以上活动5分(一等5分、二等4分、 三等3分、 优秀2分);学院活动3分(一等3 二等2 三等1 优秀0.5分);校运动会一到八名分别奖5、4.5、4、3.5、3、2.5、2、1.5分。

5)专业竞赛奖(10分):

全国竞赛获一、二、三等奖、优秀奖分别奖10、8、6和4分;校级竞赛6 分(一等6分、 二等5分、 三等4分、优秀3分);院级3分(一等3分、 二等2分、三等1分、 优秀0.5分);外院系竞赛分值等同本院。

6)科研立项奖(6分)

大学生创新实验项目国家级和校级课题主持人分别奖6分、3分,参与者可分别获得2分和1分。

7)特别奖

本办法未提及的奖项,经学生申请,由院评议小组审定是否加分及加分数值。

七、评选流程

1、评选方案及评选细则全院公示。

2、由同学自己申请,并提供奖励加分的原始材料,由学院评议小组对评分状况进行审核,并上报学院评选领导小组。

3、由学院评选领导小组进行审核,按积分高低,最终确定10名单。

4、名单确定后在全院范围内进行公示。

八、荣誉表彰

获得“兴农青年”荣誉的学生,发放相关证书,在相关老师的带领下,去全国高新农业技术示范区参观考察。

提醒:1、请各班严格按要求申报,学位课绩点以农学院教学办提供的数据为准;2、此次评选由谭亮魁老师指导、主席团具体执行;3、请申请人先将申报表的电子版填写好,发给学习部万肖;纸质申报表,各类加分项目的支撑材料,打印或复印后上交,截止日期:6月24日中午12:30前。

 

长江大学农学院

2018年6月20日

返回顶部