我院召开第三次班主任工作会议暨意识形态专题培训会

发布日期:2022-11-15 13:16:37    作者:     点击:

(见习记者 屈敬帅/文 谢诗琳/摄)为促进师生共融,推进三全育人,做好学生管理各项工作,11月14日晚7时,我院通过线上与线下方式召开2022年秋季第三次班主任工作会议暨意识形态专题培训会。党委书记姜清奎、院长李俊凯、各年级班主任及全体专职辅导员参加此次会议,会议由党委副书记尹小华主持。

大会伊始,尹小华对班主任在学院各项学生工作中的辛勤付出表示衷心感谢。

随后专职辅导员依次向班主任进行了工作汇报。林香亮老师就学业困难学生的谈心工作进行汇报和安排;付雪娇老师就资助工作进行了汇报;杨云锋老师就学生疫情防控、日常教育管理和年级工作进行了汇报。

“当班主任就要把学生当成自己的孩子,平时要多和学生交心”,会上院长李俊凯分享了自己当班主任的心得,希望全体班主任从“细心”“匠心”“恒心”“耐心”出发,将班主任工作做实做细。

党委书记姜清奎做总结发言。姜清奎强调:一是班主任和辅导员要关心关注重点学生,分门别类进行教育引导;二是做好考研辅导、就业指导、英语四级等常规工作,同时不可松懈安全教育、心理健康教育等常规工作;三是抓好疫情防控工作,各班级要充分认识当前疫情防控工作的重要性,熟知并有效落实学校疫情防控工作相关规定;四是加强学生意识形态教育,规范学生的网络行为,引导学生自觉维护学校形象。

会议结束后,党委书记姜清奎为全体班主任开展意识形态专题培训。姜清奎从什么是意识形态、意识形态工作面临的形式和挑战、意识形态工作责任制的任务要求等方面进行了全面阐述。通过深入剖析相关案例,指出网络意识形态领域斗争的复杂性,并就网络舆情的应对与处置工作进行了指导。

(责任编辑 夏应翔)