学生科研抓早抓实 农学院实施课题组轮转见习制 推进新生“三早进”活动

发布日期:2022-11-12 13:14:43    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 杨云锋 王静茹)为厚植三农情怀,培养爱农兴农人才,11月4日,我院在农科大楼3073会议室举行“三早进”课题活动启动仪式。200余名大一新生以小组为单位进入学院21个课题组轮转,在每个课题组“体验”一周,在第一学期末通过双向选择确定“三早进”课题组和导师。

启动仪式上,辅导员何忠万对“三早进”课题活动和“课题组轮转见习制”方案进行了详细介绍,就2022级本科生在各系部课题组内轮转见习工作作了具体安排。

新入职青年教师潘锐博士结合自身求学经历,鼓励2022级新生早进课题组、早进实验室、早进试验田,加深对科学研究的了解,并分享了实验室新手多看、多听、多思、多问、多记“五多”小技巧。

农学、植物保护、农资资源与环境三个系的系主任先后登台,寄语同学们借助“三早进”课题活动平台,深入了解学院各研究方向的师资队伍、研究内容、研究进展,为做好今后科研规划奠定基础。

党委副书记尹小华嘱咐新生们把握机会,身体力行,努力将科研实践与理论学习结合起来,做到知行合一,学有所获。

副院长张文英作总结发言。张文英表示,“三早进”是农学院助力学生科研素质培养的重要品牌活动,希望农学院学子能够发扬刻苦钻研的求索精神,培养脚踏实地的农人精神,练就过硬本领,早日成长为知农爱农兴农的新型人才。

各系部主任和师生代表参加了启动仪式,全体大一新生线上参加会议。

(编辑 李胜杰)