学院召开2022年度春季消防安全知识讲座

发布日期:2022-03-18 08:19:14    作者:     点击:

(通讯员 谢艳平)为增强消防安全意识,提高消防安全突发事件的处置能力,建立规范有效的安全管理机制,结合学校安全教育的要求,317日下午,我院在农科大楼3073会议室召开了春季消防安全工作会议。会议由分管消防安全的副院长邵四海主持,全院教职工参加会议。

IMG_1474

会上,楚安消防宣传中心丁思雨教官对教职工进行宣讲。他从消防安全管理三级责任制、春季常见的火灾隐患、遇到突发性火灾时第一时间的应急处理措施、如何做好自防自救、办公及家用电器的火灾预防、火场如何防烟及逃生自救、公共场所防火、家庭防火及车辆防火知识、各类消防器材的正确使用及日常维护、发生火灾如何正确逃生等方面,为我院教职工作了生动细致的讲解,讲座深入浅出、生动活泼、简单易学,在座的老师们听后都表示收获很多,并在往后日常生活工作中会更加注意消防安全。

最后,邵四海强调,安全责任大于天,安全无小事,就靠平时查,安全工作是一项综合系统的工程,需要全体师生共同配合来完成,希望全体师生能够重视消防安全,切实做好农学院消防安全工作。

(责任编辑 林香亮)