我院开展学风建设督察活动

发布日期:2021-11-26 10:48:48    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 武道钰)为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力。按照学校学风建设相关要求安排部署,11月25日晚九点,我院深入风华园学生寝室开展学院学风建设活动。

本次学风建设督察活动主要是巡查寝室安全情况,排除寝室安全隐患。督查我院寝室的违纪行为,对违反纪律的寝室进行提醒并记录。督察学风建设,引导同学养成良好的学习习惯和安全责任意识。本次巡楼发现,二栋三一五寝室成员正在集体复习专业课,与寝室成员交谈得知“读书是做人之风”是他们的宿舍文化,并相互约定节约简朴,严于律己。

农学院宿舍管理委员会每周都会对巡楼情况进行汇总,全面督察寝室学风建设,助力良好氛围的养成。我院党委副书记谭亮魁曾说过:“荆州有需要,长大有号召,学院要行动;强调学院育人环境、学习环境和生活环境要师生一起打造。”学风建设作为学期重点,同学们要重视学风问题,明确学习才是自己作为大学生的第一要务。”

(责任编辑 张玉藟)