学院召开新老教师座谈会

发布日期:2021-09-10 11:41:47    作者:     点击:

(通讯员 邵四海)近日,围绕“中国共产党诞生一百周年”主题学习教育活动,学院于教师节当天召开了新老教师座谈会。会议由学院党委书记冯发明主持,学院领导、离退休教师代表、近三年新入职教师代表和部分管理人员共40余人参加了此次会议。

2021910日上午九时整,在西校区农科大楼3064会议室,农学院“学党史、忆院史、谋新篇”活动正式开始,院长李俊凯首先致辞,他同与会代表一起回顾了学院在党的关怀下的44年发展史,并介绍了学院近年来的发展状况和未来发展方向,重点介绍了学院在科研方面取得的显著成绩;随后原湖北农学院副院长刘百韬教授为大家上了一堂生动的党课,讲授了中国共产党的初心使命、艰苦历程、伟大成就和光辉未来,并简单地介绍了个人经历和工作体会;接着原湖北农学院工会副主席唐成海、原植物保护系教师吴大椿、原资源环境系教师艾天成、原湖北农学院院长助理曹年生先后发言,他们从七里湖说到太湖,从个人经历谈到学校大局,从学术拓展到人生,从现在探讨到未来,分享了从业经历,传授了教学经验,指导了职业规划。新教师代表刘卫娟、陈旺也发表了感慨,对老教师们的肺腑之言表达衷心的感谢,决心一定要以老教师们为榜样,不忘初心,牢记党恩,努力学习,勤奋工作,早日出成绩出成果。

会上,老教授们还向学院赠送了个人珍藏多年的文件、书籍和其资料,观看了院史展览室建设方案。

冯书记最后进行总结,他说,习近平总书记多次以“历史是最好的教科书”、“历史是一面镜子”等一系列生动形象的比喻,强调学习历史的重要性。党史学习教育,正当其时,意义重大;作为农学人,更要了解农学院的院史,要坚守初心,不忘来时路,要传承红色基因,赓续红色血脉,以昂扬的斗志献身于祖国的农业现代化建设中去。