农学院研究生开展10月份政治理论学习

发布日期:2021-10-28 18:34:35    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 杨芷欣)为推动广大研究生知党史、悟思想、筑初心、笃使命,10月下旬,全体研究生开展政治理论学习,活动内容丰富,形式多样,贴合实际。

各班级以线上、线下班会的方式组织学习、讨论,学习了习近平总书记重要讲话精神、党史学习教育、学习宣传贯彻党的教育方针、党风廉政建设宣传教育等内容。

农研1901班团支部书记朱叶青表示:我们要重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

农研2002班团支部书记李秀组织全班同学在学习“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话”中的共青团员和少先队员代表集体致献词——“请党放心,强国有我”,铿锵有力的8个字,背后所蕴含的百年大党的血脉延续、伟大事业的薪火相传,中华民族复兴路上的青春希望所深深震撼着。

农研2104班针对各个学习专题在班级群内展开了热烈讨论。同学们认为新时代的中国在抗“疫”和战“贫”的双重背景下,青年一辈用乐观、向上、从容、自信、坚毅、顽强,以及躬亲行动充分证明,新时代的我们是志向高远的一代,是心怀家国的一代,更是堪当重任的一代。经过浴火淬炼,中国青年一定会不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方,绽放出更加绚丽的青春之花!

通过本次政治理论学习,同学们都再次深刻认识到实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命,是我们青年矢志不渝的奋斗目标。

(责任编辑 林香亮)