我院隆重举行2021年团学联成立大会

发布日期:2021-10-24 13:11:55    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 刘金城/摄 李雨珈/文)为积极响应党组织及团组织的号召,推进农学院学生工作的进行,使得学生干部对团委学生会、学生发展管理委员会、宿舍管理委员会等学生组织有初步的了解和认识。10211400,我院于农科大楼1058报告厅举行了2021年团学联成立大会。学院党委副书记谭亮魁、学工办主任刘庆、辅导员付雪娇、辅导员林香亮、学生会全体成员、宿舍管理委员会全体成员、21级全体同学参与此次大会,会议由分团委书记侯聪主持。

成立大会在雄浑激昂的国歌声中拉开序幕,参会嘉宾与全场学生,群情激昂,精神抖擞。由学工办主任刘庆宣读了《第十八届团委学生会、学生发展管理委员会》及《第七届宿舍管理委员会主要干部的任命决定》。随后,团委学生会主席团成员孙振艳、学生发展管理委员会副主任高旭园、宿舍管理委员会副主任何洁依次上台介绍各部门情况。学生会主席团成员亢凯带领2021年全体团学联成员作就职宣誓。铮铮誓词,句句深入肺腑,字字代表求真务实的工作态度与为学服务的坚定信念,激励着全体团学联成员不忘初心,砥砺前行。

最后,由党委副书记谭亮魁老师为第十八届团委学生会主席团成员颁发聘书。他就此发表讲话,通过举例说明了学生干部的重要性,并介绍我院团学联的光辉历程与现状,在讲话中对新当选的团学联成员提出要求:“希望团学联成员团结带领全体农学院学生奋发图强、开拓进取,充分发挥部门的职能作用,扎实开展工作,为全体师生提供良好的服务,同时要求学生们从小事做起,学会体谅,彼此尊重,坦诚相待,积极配合团学联的工作。”至此,本次会议在全体学生热烈的掌声中落下了帷幕。

农学院团学联以梦为马,不负韶华。为服务全体师生员工而生,为促学进步和人才培养而生,为实现“厚德笃行,丰食天下”的兴农梦而生。团学联成立大会的顺利举行,为我院学生工作的开展注入了新的血液,承载着一代又一代团学联的理想与希望,标志着我院将在新的起点上逐梦前行,再创佳绩。

(责任编辑 芮建腾)