农学院研究生第二党支部开展9月份主题党日活动

发布日期:2021-09-19 15:43:58    作者:     点击:

通讯员 杨阳917下午3点,我院研究生第二党支部在农科大楼3073开展了9月份主题党日活动,活动结合腾讯会议的方式开展。全体在校党员校外联培党员参与了此次活动,会议由支部副书记肖永欣主持。

会议伊始,组织委员时锦超带领全体党员重温入党誓词。紧接着,新加入的党员逐一进行自我介绍,并表明加入组织今后的纪律要求和期望。与此同时,肖永欣同志对新学期党费交纳情况也进行了说明。随后,与会党员集体诵读党章第十、十一章相关内容。接下来,进入到集体学习党史学习教育指定内容以及党的创新理论环节,分别由新生党员曹佩娜、毛国庆、吴怡燃、苏杭、穆歌同志带领学习规定内容,使支部成员与时俱进,紧跟思想潮流;接着,方澜同志为大家讲述红色故事《巾帼英雄——向警予》,向警予同志作为中国共产党早期重要领导人,坚守教书育人理念,号召民众团结一致,并指出:“要一个肩膀担负力争女权的重担,一个肩膀担负力争民权的重担”,我们作为新时代青年,要继承“警予”精神,争做“警予”新人,担负起实现中华民族伟大复兴的重担,时刻做到知党史、对党忠、感党恩、跟党走,做一名对党有情怀的共产党员。

紧接着,全体党员以“党员干部如何做到清廉有为?”为主题展开研讨。王晴晴同志认为,党员干部要始终把党的纪律摆在最前位,坚定理想信念,坚守做人底线,坚定不移跟党走。时锦超同志认为,作为一名青年党员,要有担当,敢作为,面对更高要求时,立足本身,坚守初心,乐于奉献,积极发挥先锋带头作用。苏杭同志认为,为群众办实事,必须做到清廉有为,党员应不断加强学习党的理论知识,树立清正廉洁的意识,防微杜渐,熟知国家反腐机制及党风廉政建设,传播弘扬正能量。

会议最后,支部书记付雪娇同志作总结发言,她首先对13名新生党员的加入表示热烈欢迎,并对其寄予希望;其次对此次党史学习领读者的表现进行点赞,认为该党员们十分用心领悟学习材料,演讲中既联系实际又赋予实践,扎扎实实做好了本职工作,将支部党史学习落到实处;最后对支部全体成员提出新要求,希望每位党员积极参与支部建设,为支部未来发展贡献自己力量,将支部打造成一支优秀的党员队伍。

责任编辑 罗旖柔