我院举行六月份本科生主题团会活动

发布日期:2021-06-20 10:16:35    作者:     点击:

(通讯员 高敏)为积极响应学校团支部的活动要求,让同学们更加熟悉党的历史及发展,在党一步一步成长中感受到的强大生命活力,我院团支部在这次活动中将以“学好百年党史,续写青春华章”为主题开展一系列的活动,重新温故党史,坚决支持党的领导。同时,要求所有在校大学生,加强《中华人民共和国监察法》的学习,引领学生做一个忠诚、干净、担当的大学生。

“六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。”天气逐渐炎热,伴随着鸟语花香,我院各团支部积极开展本月的团会活动。

其中,植物类32003团支部6月7日于七教108组织开展了非常精彩的团日活动。王若欣同学准备了精美的PPT并且通过PPT为大家详细讲解此次团会的主要内容。班长沈沛雯说:“当今时代是一个编织五彩梦想的时代,同学们要在人生的关键时刻确立远大理想,心系于祖国和民族的未来!”

同时,农资职31901班各个班委协助团支部副书记李易奇在2021年06月15日在2教107开展本次主题团会活动。同学们在讨论中学习,了解了中国发展过程中的艰辛,加深了对中国共产党的理解,同时更为深刻的体会了坚持中国特色社会主义道路的正确性。懂得了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。我们作为青年学子应该不忘初心、牢记使命,就是在新的“赶考”征程中,认真践行新发展理念,在顺应历史潮流中仅仅抓住大有可为的历史机遇期,百尺竿头更进一步,朝着伟大目标奋勇前行。

忙碌的大三学子也积极响应,植保职31801班开展了非常精彩的主题团会的学习。班长詹千缘讲解“我为同学办实事”实践活动,并制定开展计划;组织观看“美育云端课堂”系列课程。随后宣传委员郭怡冰带领本班同学开展“学习监察法,争做廉洁人”主题教育。她说道:“希望同学们能够深入的了解监察法,牢固树立‘四个意识’,坚持‘四个自信’,学深悟透监察法。监察法的制定是中国特色社会主义监察制度的创新,对于继续深化国家监察体制改革具有重要深远意义。”

通过本次“学好百年党史,续写青春华章”团日活动,同学们深入了解了党的历史,大大的提高了自身的思想政治水平和能力,同时提高了对我国经济、政治、文化等社会各方面的关注程度,加强了对社会和国家大事的了解与关注,同时,同学们也感受到了校园内关心国家大事,心系百姓生活的良好氛围,同时也能够尝试着成为传递党史精神的一员。通过这次活动,同学们还了解到了更多优秀的共产党员,学习到了他们身上的各种优秀品质相信以后我院同学能够开展更加精彩的团日活动!

责任编辑 罗旖柔