研究生第二党支部开展6月份主题党日活动

发布日期:2021-06-18 19:51:05    作者:     点击:

(通讯员 杨阳)617下午4点,我院研究生第二党支部在农科大楼3073开展了6月份主题党日活动,活动结合腾讯会议的方式开展。全体在校党员校外联培党员参与了此次活动,会议由支部副书记肖永欣主持。

会议伊始,组织委员高亚强带领全体党员重温入党誓词。紧接着,肖永欣同志对本学期党费交纳情况进行了说明。随后,与会党员集体诵读党章第九章相关内容。接下来,进入到集体党史学习教育指定内容以及党的创新理论环节,分别由肖永欣、甘甜、邵蝴蝶、张培根同志带领学习规定内容,使支部成员学史以知今,坚持理论自信;接着,崔志浩同志为大家讲述红色故事《伟大的历史转折》,在中国共产党百年华诞之际,重温红色记忆,大家更深刻认识到中国共产党在革命道路上的艰辛,意识到作为新时代青年,要承接这种革命精神,不断学习党的知识,爱党爱国爱人民,同时作为农科类研究生,要知农爱农、强农兴农,充分发挥自己的光与热。

紧接着,在中国共产党成立一百周年之际,全体党员以“如何更好发挥党员干部的先锋模范作用?”为主题展开研讨。董倩同志认为,作为毕业生党员,即将走向工作岗位,要继续脚踏实地,适应发展,积极进取,同时也要不忘初心,牢记使命,把党员的先锋模范带头作用带到新岗位,让党性光辉贯穿到学习、工作、成长的每一阶段。钟肖同志认为,作为党员干部,应加强自身党史学习,以身作则,敢于争先,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在群众面前做好榜样,发挥好先锋模范作用。

会议最后,付雪娇同志作总结发言,她指出更好发挥党员干部的先锋模范作用,要做到以下三点:第一,加强学习,坚定信仰;第二,立足岗位,主动作为;第三,严于律己,做好表率,同时,她还为同志们上了一堂生动的党课,讲述了《人民的好书记焦裕禄》的党员干部故事,使我们从故事中汲取精神力量,深刻感悟理解“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、艰难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,进而从故事中找寻党员干部如何更好发挥先锋模范作用的最佳答案。

责任编辑 罗旖柔