农学院2021年毕业典礼暨学位授予典礼隆重举行

发布日期:2021-06-11 19:47:28    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 罗旖柔 郝梨 谭昌鑫 张玉藟)610日下午,农学院2021年毕业典礼暨学位授予典礼在农科大楼1058报告厅隆重举行。华强化工集团党委副书记王建波、华强化工集团人力资源部部长陈平、农学院领导班子成员、2021届毕业生班主任、教授代表、全体辅导员出席了典礼。典礼由学院党委副书记谭亮魁主持。

仪式在庄严的国歌声中揭开了序幕。党委书记冯发明宣读了《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》、《关于表彰2021年考研先进班级的决定》。华强化工集团党委副书记王建波为优秀毕业生颁奖,农学院行政副院长邵四海为考研先进班级颁奖。

本科生毕业生代表齐静雯、研究生毕业生代表郭凯先后上台发言,分享了在校期间的学习经历、科研经历、成长经历,对老师、同学表达了感激之情,对未来的发展进行了展望。

教师代表朱建强教授分享了自己研究国学的体会,希望同学们用好专业知识,争取成为“下得去、用得上、干得好、留得住、上得来”的优秀校友。

华强化工集团党委副书记王建波代表企业致辞,他对长江大学农学院的人才培养质量给予了充分肯定。他指出,全体毕业生应该与时代同频共振,将学到的知识投入到社会实践中,华强化工集团愿意为农学院的毕业生提供施展才华的机会和舞台,让更多的毕业生在华强化工大显身手。

在学位授予仪式环节,农学院学位委员会主任、农学院院长李俊凯教授为获得博士学位、硕士学位、学士学位的毕业生扶正流苏、颁发学位证。学位授予仪式结束后,院长李俊凯发表了热情洋溢的讲话,为全体毕业生上了最后一课。他希望全体毕业生都能成为传承长大精神的一粒种子、彰显学院风采的一面旗帜、追求三农梦想的一个标杆,在乡村振兴战略背景下,抓住机遇,相信国家的战略、相信行业的需求、相信自己的选择,用实际行动为国家的三农事业尽心、为国家的粮食安全出力。

(责任编辑 谭亮魁)