我院本科生党支部开展十月份主题党日活动

发布日期:2020-10-17 14:50:05    作者:     点击:

通讯社讯(学生记者 覃杨),我院本科生党支部于10月16日中午12:30,在7教109开展了十月份主题党日活动。此次活动由农学院本科生党支部副书记杨欧主持,全体本科生正式党员以及预备党员参与此次活动。

会议伊始,杨欧同志带领全体党员重温了入党誓词。随后,18级党员代表董泽涛、周子尧、姜酌悦等同志分别从“《中国共产党章程(修正案)》第三章、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》、《习近平在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神》、《习近平在科学家座谈会上的讲话》和《关于加强高校党的政治建设的若干措施》重要讲话、《关于在党员干部下沉社区组建临时党组织和设立联络员的通知》文件精神”共六个方面,带领全体党员进行细致学习。

随后,全体党员对“常态化下沉社区服务群众背景下,如何做好教育与疫情防控工作”展开了主题研讨。会上,董泽涛同志认为,做好教育与疫情防控,一要提高政治意识,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,二是严格落实疫情防控工作要求,服从街道社区的安排,按时到岗,履职尽责。

会议最后,林香亮发表总结性讲话,他对同志们的看法表示赞赏与肯定。他强调,同志们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,练就过硬本领,主动作为,破解难题,服务群众,不辱使命。

“疫情虽有缓解,但还是需要引起大家的足够重视。同志们要把做好疫情防控工作作为巩固拓展‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果的重要战场,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。踊跃坚守党员服务岗位,关注疫情发展,传达上级指示,落实防护措施。”唐海洋同志在会上说道。

(责任编辑 张毅)