农学院研究生第二党支部召开预备党员转正大会

发布日期:2020-10-25 00:17:58    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 杨阳)为加强党组织建设,壮大党员队伍,1024日下午,我院研究生第二党支部通过采用线上线下相结合方式于农科大楼3071和腾讯会议召开预备党员转正大会。本次会议对邱美莎1名预备党员发展为正式党员进行讨论和表决。研究生第二党支部正式党员、预备党员参会,会议由支部副书记肖永欣主持。

会议伊始,肖永欣向大会参会人员讲解预备党员转正手续以及介绍接收大会的流程,会议共分为四项流程。第一项邱美莎同志宣读转正申请,向党支部汇报在预备期一年内的思想、工作、生活、学习等方面的情况,并对自身的不足之处进行了认真的剖析;第二项由培养人结合预备党员一年来的表现,介绍预备党员培养考察情况,就是否同意其转正发表意见;第三项,在校与会党员不记名投票表决,肖永欣同志对长江大学发展党员材料目录进行介绍,共24项,逐一讲解。付雪娇同志着重强调入党志愿书填写;第四项,支部书记付雪娇同志对正式党员无记名投票进行宣读,全票通过邱美莎同志预备党员转正申请。在接下来,支部将进一步履行程序,形成转正决议,上报学校党委批准。

最后,支部书记付雪娇同志做总结发言,她首先向邱美莎同志能够按期转正表达了热烈的祝贺,并希望在今后的工作中,继续加强思想政治学习,将其内化于心,外化于形,发挥党员带头作用。

(责任编辑 张毅)