农学院参加第二期青马宣讲团“三早”青春行活动

发布日期:2020-10-19 20:00:16    作者:     点击:

通讯社讯(学生记者 罗旖柔)为在学院学生中营造早起床、早锻炼、早自习的学习氛围,助力学院学风建设,加强学生对“三早”的理解与实践,我院本科二年级班级团支部学生干部、学院团委、学生会二年级学生于10171830在五教103参加以青马建功新时代,我与三早共成长为主题的宣讲活动。本次活动的宣讲人是来自生命科学学院的王淏林。

宣讲人王淏林分别从青马班基本情况、三早思想的认识与实践和个人的学习与感悟三个方面进行宣讲。首先他以PPT的形式为大家介绍了三早,激发了同学们的兴趣,其次他表示希望同学们能真正理解到三早的意义,真正落实到三早的行动,为他人当作榜样, 营造出一个良好的学习氛围。最后他与大家分享了自己在青马班学习的经历,他表示自己在青马班的学习中认识了很多优秀的人,也在三早的活动中变得更加自律。

据悉,此次活动不仅让同学们了解了青马班文化,而且让同学们深刻地理解了三早的内涵与意义,在学院中营造了一种积极向上、刻苦奋进的学习氛围。

(责任编辑 张毅)