农学院深入返校研究生宿舍排查安全隐患

发布日期:2020-07-11 15:42:06    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 林香亮)为进一步做好新冠疫情防控期间提前返校研究生的宿舍安全管理工作,落实研究生院《关于做好2020年暑假研究生安全教育管理工作的通知》,消除安全隐患,710日上午,农学院党委副书记谭亮魁带队,学工办主任刘庆、辅导员付雪娇、林香亮一起来到风华园、里仁堂、校内5号和6号研究生宿舍开展安全隐患排查工作。

排查过程中,重点对研究生宿舍的消防安全、宿舍卫生、用电安全、宿舍管理等方面进行仔细检查。排查发现,因宿舍长时间无人居住以及近期雨水偏多,导致部分宿舍异味严重,出现返潮现象,党委副书记谭亮魁提醒楼栋管理员,要定期做好宿舍的开窗通风、定期消毒工作,要保证学生私人物品的安全存放。

在消防安全器材排查方面,据楼栋管理员介绍,学生宿舍将严格按照高校消防器材配备要求配置,严格杜绝安全隐患。针对新冠疫情防控期间宿舍管理方面,党委副书记谭亮魁强调,要严格做好研究生进出宿舍的登记工作,要求分管辅导员将自己的手机号告知每一位楼栋管理员,如遇紧急情况,要求楼栋管理员第一时间与分管辅导员联系。此外,党委副书记谭亮魁还与在寝室的研究生代表进行了交流,现场了解了他们返校后在学习和生活中的困难,针对研究生加班做实验可能晚归的情况,现场与宿舍管理中心吴华副主任进行了对接,统一规定,尽量晚上11点前回宿舍,如确实需要加班,最迟不超过12点。

据了解,此次排查,是为了尽快了解研究生宿舍的卫生状况和安全隐患,学院将进一步细化研究生管理方案,及时收集、核实返校学生信息,确定学生的返程时间和交通工具,加大宿舍管理和巡查力度,为研究返校后的科学防“疫”与封闭管理提供有力保障。

(责任编辑 林香亮)