农学院开展实验室消杀迎接150名研究生返校

发布日期:2020-07-11 09:44:34    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 徐茵 蔡威威)为进一步做好研究生返校进行科研活动的疫情防控筹备工作,结合学校疫情防控工作的总体要求,给全院师生创造安全良好的科研环境,7月7日上午,农学院对农科大楼科研和教学实验室进行全面消杀工作,学院安全隐患排查工作领导小组姜清奎副院长、方正武副院长和实验室管理中心孙正祥主任到现场督促指导。

为开展实验室环境清洁消杀活动,学院做了充分准备,各实验室负责人提前将分管实验室打扫干净。为保障实验室顺利开展集中消毒,学院专门购置了84消毒液、手动喷雾器等消杀用品,实验室蔡威威老师则化身为消杀技术员,早早将消毒液按照比例稀释后分装到手动喷雾器中,穿上实验服,戴好口罩,尽心尽责,对学院科研与教学实验室以及走廊、楼道等公共区域进行全面消杀,做到不留死角、筑牢卫生防线。

据悉,农学院有150名研究生申请暑假期间返校开展实验。此次研究生返校能够极大缓解学院目前各课题组科研用人紧张等问题,农学院各部门也为研究生返校进行了周密的准备,成立了安全隐患排查工作小组,由书记和院长担任组长,相关领导担任副组长,成员涵盖实验室管理中心、学院办公室和学工等人员,形成了疫情防控与实验室安全管理相融合的网格化安全防控管理体系,保障师生能够在实验室里安全、安心、高效地开展实验,推动学院各项科研工作有序恢复。

“除了对学生的办公区和实验区进行消杀外,还将对学生所住的校内5号宿舍、6号宿舍和里仁堂学生公寓进行消杀。”党委副书记谭亮魁说。

(责任编辑 林香亮)