家校互动:农学院组织召开19级本科生年级教育大会

发布日期:2020-03-09 21:58:00    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 付雪娇)“停课不停学,停课不停教”,疫情期间,同学们上网课的效果如何?英语四级备战如何?家校工作运行如何?针对上述问题,38日上午,农学院通过“腾讯会议”APP召开了2019级本科生年级教育大会,学院党委副书记谭亮魁、辅导员付雪娇、全体19级本科生和家长参会。

会上,付雪娇老师就网课情况做了简短汇报。自开设网课以来,同学们都能克服困难,按时上课,认真做笔记。针对迟到和旷课的同学,辅导员与其谈心,并与家长保持联系,课堂出勤率有所回升。为保证今年的四级通过率,辅导员建立起班主任和英语老师交流群。对于上课存在的问题,各班主任加强了与英语老师的紧密联系,发现问题及时整改,做到一对一帮扶,使同学们改善方法,重拾信心,重视英语,早日过级。为了更好地督促同学们学好英语,辅导员建立起英语晨读打卡制度,即每周一至周五早上7点,学生在“今日校园APP进行签到打卡,做好英语晨读,养成良好习惯,提升英语水平。

党委副书记谭亮魁对同学们在疫情期间的表现给予充分肯定。截止目前,19级无疑似或确诊病例情况,无提前返校同学,无重大安全事故发生。对如何做好家校互动,谭书记代表学院对家长支持学校的育人工作表示感谢,并向家长们提出了几点希望:第一,继续支持学院工作,充分发挥监护人的作用。谭书记认为,孩子的成长离不开每一位家长的支持与配合,希望家长做好监护人工作,为孩子的成长成才做好支撑服务。第二,全面了解孩子喜好,做好职业生涯规划。谭书记希望家长能了解孩子的性格和爱好,熟悉国家需求和相关政策,了解专业发展前景,明确目标,为之奋斗,为孩子的顺利就业提前做准备。第三,督促孩子学好专业,深入开展社会实践。学习是在校大学生的职责所在,作为家长既有权利也有义务对孩子的学习负责,在家要督促孩子的学习,以学为重,学以致用,春耕时期,更要善于将理论知识应用到社会实践中,让学生了解专业,热爱专业,感受专业的魅力。

“非常感谢学院老师对孩子的辛苦付出,这次会议特别有意义,让我们家长能听到老师的声音,对孩子的学习情况、所学专业、未来发展方向有了进一步的认识。我会做好监护人,引导孩子认真对待所学专业,今后为国家为社会做贡献。”植保职31901班王周兴宇家长说道。

(责任编辑 万钰)