湖北省生态循环农业创新体系首席夏贤格研究员来我校指导稻虾综合种养创新研究

发布日期:2019-05-27 10:09:00    作者:     点击:

(通讯员 李燕丽)522日至23日,由湖北省生态循环农业创新体系首席专家夏贤格研究员带队一行到长江大学调研指导稻虾综合种养创新研究。

在听取了我校朱建强教授关于稻虾种养生态循环农业研究的专题汇报后,专家们对研究内容、思路及技术路线给予了充分肯定,对项目研究进展表示满意,并要求各岗位专家、试验站和示范站要进行无缝对接,针对典型稻虾模式主要技术瓶颈进行创新研究,为稻虾生态循环农业模式可持续发展提供技术支撑。

随后,专家组一行还考察了我校农业科技园内建立的稻虾模式试验系统和试验示范基地,并就加强基地运用和管理提出了宝贵意见,指出稻虾示范模式展示区要着力体现节地型生态种养、面源污染防控等技术应用,引导稻虾模式绿色健康发展。