农学院
设为首页 加入收藏

学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

农学院植卓产31501团支部赴韶山开展暑期社会实践活动

发布日期:2018-08-01 12:31:41    作者:     点击:

(通讯员 范如旖)瞻仰红色圣地,感悟革命情怀。7月3031日,长江大学“一流团支部”植卓产31501团支部奔赴湖南省,先后来到中华人民共和国伟大领袖毛泽东诞生地——韶山市,以及无产阶级革命家、“开国元勋”刘少奇故里——宁乡市,开展了以“不忘初心·牢记使命”为主题的“红色”暑期社会实践活动,学习革命传统,缅怀伟人功绩,接受精神洗礼,加强党性教育。


本次活动的第一站是“全国爱国主义教育基地”韶山市,团支部同学们依次参观了韶山毛泽东同志纪念馆毛泽东同志故居、毛泽东铜像广场,透过鲜活的文物和生动的讲解,对毛主席艰苦卓绝却又矢志不渝的一生有了更加全面的了解“中国革命的胜利是来之不易的,先辈们的优良作风更值得我们学习。”同学们纷纷感叹革命道路的艰辛,励志将继承和发扬老一辈无产阶级革命家锐意进取、勇于实践、无私奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

在伟岸的毛泽东铜像前,全体成员怀着无限的哀思和崇高的敬意,肃立瞻仰,恭敬地行三鞠躬礼。随后,面向庄严的团旗,同学们高擎右拳,重温了入团誓词。


活动第二站来到了宁乡市花明楼镇,在讲解员的带领下,同学们陆续参观了刘少奇铜像广场、刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居。一幅幅镌刻着历史痕迹的图片、一件件诉说着过往的整齐陈列……团支部成员或驻足端详,或认真聆听,对刘少奇同志为了中华民族的独立和解放不懈奋斗、为了开创社会主义建设道路艰辛探索、为了中国共产党的建设和发展殚精竭虑的一生有了更深刻的了解。

“本次红色之旅美好而难忘,同时也发人深省,”植卓产31501团支部书记张顶洋同学在活动结束之后说道:“瞻仰了伟大领袖毛泽东和刘少奇同志的风采,追寻了他们为革命事业奉献一生的踪迹,这激励了团支部每位成员在未来的学习和工作中,要像当初加入共青团宣誓时那样,踏实努力,为共产主义事业而奋斗。”

 

返回顶部